Наша землячка Алёна Веселова предупреждает в ВК о случаях мошенничества в соцсетях. Неизвестные, каким-то образом получают доступ к страницам людей, не особо заботящихся о безопасности, и рассылают друзьям взломанного человека жалостливые просьбы перекинуть деньжат на карту. Некоторых не смущает, что при этом деньги идут на какую-то левую карту.

— Сегодня от имени моей знакомой мне пришли смс, в котором попросили денег - у меня 1000, у мамы попросили 2000. Я бы перевела, если бы точно такие же смс не пришли моей маме и дочке! Будьте бдительны, — пишет Алёна.



В таких случаях нужно просто перезвонить тому, от чьего имени просят перевод, да и всё. Хотя иногда вообще случается так, что просьбу о материальной помощи присылает человек, с которым ты лично не знаком, а он просто находится у тебя несколько лет в друзьях и переписка последняя была очень давно. В таком случае просьба выглядит очень подозрительно.

Так же на днях фигуранткой афёры стала Ксения Михайлина. Вот что она пишет:

"Мне вчера приходило в вк, от подруги. Просила 4000. Я ей позвонила, а она на работе, оказалось страничку взломали и всем ее друзьям, кто в онлайне, написали. Несколько человек перевели денег, подруга и друзья обратились в полицию завели дело."

Теперь получившие жизненный урок простаки надеются, что полиция всё-таки вычислит мошенников по номеру счёта и деньги вернутся.

Будьте бдительны и не ведитесь на такой детский развод.