История, начавшаяся 15 декабря, приобрела новый поворот. Оказывается, там не просто стреляли, а аж давали автоматные очереди из автомата. И это всё в центре столицы региона. Представляете, как свободно по городу люди с автоматами передвигаются и как легко они пускают оружие в дело, не осознавая последствий?

Самое главное, что злодеев уже задержали. Они пытались слинять из области и попались уже в трёх сотнях километров от Мурманска на посту в Кандалакше. Всё же, есть определённые плюсы в том, что живём мы на краю света с единственной дорогой)



Напомню, 15 декабря ночью две подвыпившие компании повздорили у клуба "Сквозняк" в центре Мурманска. В ходе конфликта одна из компаний открыла стрельбу из автомата, тяжёлые ранения ноги получил мужчина 1986 г.р.

— Был введён план «Перехват», ориентированы все наружные наряды полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий автомобиль по приметам схожий с машиной злоумышленников был остановлен сотрудниками ГИБДД в 300 км от Мурманска при попытке покинуть регион, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Автомат изъяли, а против мурманчан 1986 и 1990 г.р. возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 111 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ. Молодые стрелки задержаны, а откуда у них автомат, полиция уже пытается выяснить.



Подробнее: http://severpost.ru/read/49328/