Сегодня, 17 декабря, на стадионе санаторно-оздоровительного комплекса "Тирвас" прошёл первый день соревнований по ездовому спорту. Болельщиков собралось настолько много, что машины пришлось оставлять на обочине вдоль дороги. Нехарактерная для декабря погода удивила всех: целый день шёл дождь. До начала мероприятия трасса была хорошо обработана ратраком, но именно из-за дождя появилась ледяная корка, и стало скользко. 


Несмотря на погодные условия, участники сохраняли боевой настрой. Сначала стартовали спортсмены в дисциплине Скиджоринг. От города Апатиты участвовал Алексей Лукичёв. 


Одной участнице вовсе не повезло, так как её собака породы Самоед не захотела бежать по трассе, интересуясь толпой болельщиков за ограждением, и делая вид, что не замечает призывы хозяйки вернуться на маршрут. 



Чуть позже стартовал Нарта-спринт. Каждый из четырёх участников со своими шестью хвостатыми партнёрами проходили трассу в 10 км, которую усложнили погодные условия. Было видно, что на подъезде к финишу все были уставшие: и собаки, и спортсмены. 



Во время соревнований работало кафе, а также проводилась развлекательная программа для детей и взрослых "Весёлая суббота". 




Результаты первого дня соревнований представлены в таблице.


18 декабря следует продолжение соревнований: старты в дисциплинах Скиджоринг и Нарта-спринт (2 и 4 собаки), показательные классы и Юный каюр. Для всех желающих будет проводиться костюмированное представление - конкурс "ГавКутюр". И в завершении состоится церемония награждения спортсменов.