Последнее время жители Мурманской области активно участвуют в различных Российских конкурсах и шоу: "Мисс Россия 2016", "Танцы", КВН. 15 декабря подвели итоги проекта "Мадам Магаззино", суть которого заключается в том, чтобы найти самую обаятельную продавщицу России. На официальном сайте конкурса было размещено более 200 анкет. 


Одна из участниц - наша землячка, жительница Мурманска Галина Скибяк. Долгое время она лидировала, собрав более 3500 голосов, уступая пальму первенства только Тамаре Кудрявцевой из Йошкар-Олы. Местные СМИ тут же отметили этот факт публикациями.


 Но, в результате, 16 декабря победу одержала Альбина Прохорова из города Чебоксары, с 6146 голосами.



Странность в том, что в последний момент количество голосов Галины Скибяк резко уменьшилось до 69.
Вот первая страница сайта голосования. Вверху победительница и ее 6146 голосов, а значительно ниже обведенная красным участница Галина Скибяк, с ее финальными аж 69 голосами!


По этому поводу участница возмущалась на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте", но, затем, очень быстро удалила эту информацию. Настолько быстро, что прочитать то, что Галина на эмоциях написала на своей стене прочитали, а вот сделать скрин не успели.

Понимая, что эмоции несправедливо проигравшей участницы бурлят, в надежде на ответ с разъяснениями,  мы написали ей письмо, в котором задали вопросы по теме.  И не останавливаясь на этом, как охотники по следу стали искать в Интернете нужные следы.
И вот что нашлось. 
Уже 9 декабря на сайте телеканала Галина обратила внимание на резкие скачки голосов у соперниц, и у нее появились сомнения, всё ли тут так честно с голосованием!

Напомним, что 10 декабря по информации местных СМИ она была одна из лидеров, чем всех радовала . Но на сайте телеканала "Пятница"  у девушки на 16 декабря показано явно не лидерских 69 голосов!
И кому верить?  Организаторам всероссийского конкурса с шикарным призом для победительницы, или мурманским СМИ. Где голоса Галины Скибяк ?  И были ли они вообще.
За ответом хотя бы на один вопрос пришлось обратится к Интернет поисковикам, а еще точнее в их кэш. В результате страничка голосования  Галины Скибяк приоткрыла свое недавнее прошлое.  


2512 голосов только на промежуточном этапе голосования! Куда это они подевались ?
Вот такая вышла небольшая ревизия для Магаззино. 

19 декабря мы получили комментарий от самой участницы скандального голосования.