Туристический портал Skyscanner накануне новогодних каникул традиционно составил рейтинг самых популярных зимних направлений. Поездка за северным сиянием в Хибины стоит номером один

— Skyscanner опубликовал рейтинг 17 новогодних сценариев на грядущие каникулы. Мурманск (и, конечно, Хибины) не просто вошел, но возглавил наш рейтинг! — рассказала ОпенТаун старший менеджер Skyscanner Мария Тринц.

К слову, останавливаться рекомендуют на базе отдыха «Куэльпорр», где стандартный номер стоит 2000 рублей с человека.


— Зимой они организуют трансфер из Кировска на снегоходах, так что приключения начнутся, как только вы сойдете с трапа или ступите на перрон, — заверяет Skyscanner.

Вот только, нет, правда, в Кировске ни перрона, ни трапа — так что до приключений придется еще добраться.

Зазывают туристов в Хибины почти философскими сентенциями: «Взять и улететь на Новый год в Заполярье — надо же хоть раз в жизни удивить самого себя!». Посмотрим, чем намерены удивлять себя москвичи: сафари на снегоходах вместо метро, вместо оливье и шампанского — салат из языка трески и лопарский грог, а вместо «Голубого огонька» — северное сияние. 

С последним, не поспоришь, а вот лопарский грог и салат из языка трески… Жители Хибин, вы пробовали? И как считаете, каким будет этот сезон для Кировска? Много ли туристов ждет Куэльпорр за девять дней каникул? А Биг Вуд, Кукисвумчорр и новый-старый городской склон?