В Апатитах жители первого подъезда дома на Космонавтов 24 добились выселения соседа Николая из седьмой квартиры на улицу. Мужчина сильно достал соседей антисанитарией, которую устроил у себя в муниципальной квартире.


Та самая квартира. Фото: НТВХ.

Двадцать лет жильцы терпели ползущих от соседа блох, мух и тараканов. В квартире всё в человеческий рост завалено мусором с помоек и свалок. Вонь в жилье и подъезде стояла соответствующая. 

Теперь жильцы подъезда добились выселения злополучного соседа. По иску УГХ Апатитов, Апатитский городской суд принял решение о выселении горожанина без выделения другой жилплощади. В декабре этого года Николай покинет квартиру №7.




При этом в Вк развернулись дискуссии о конституционных правах гражданина. Мол, все имеют право на жильё и т.д. и т.п. Право-то имеют, но никто ведь не обязывает правом пользоваться. Ты можешь жить в квартире, а можешь не жить - как хочешь. В данном случае ему никто не запрещает поселиться у друзей, родственников или купить собственное жильё. И может быть кто-нибудь из вас в курсе, по какому такому закону по СМИ показывают личную территорию внутри квартиры без согласия хозяина (жильца)?