Супер-прозрачные новые остановки, установленные в Кировске этой осенью на общую сумму 11 миллионов рублей, начали разбирать. Сейчас как минимум у двух остановок возле дома №30 на улице Кирова полностью отсутствуют стены. Теперь тут нано-прозрачность и стопроцентная вентиляция)



И вот не понятно, то ли это местные жители себе на дачу открутили (поликарбонатовые стены были  прикручены к каркасу несколькими саморезами под крестовую отвёртку), то ли подрядчик чего-то начудил и скрутил стены для исправления ошибок (хотя никаких явных изъянов остановки не имели), то ли местные вандалы испортили покрытие и его пришлось снять.



Версия с вандалами самая маловероятная - ну не стали бы они прямо каждую стенку на двух остановках портить. Остальные две версии имеют большое право на жизнь: открутить никак не прикрытые саморезы и унести листы в расположенные по соседству гаражи много ума не надо; и "косяк" подрядчика тоже может быть, ибо, например, на улице Комсомольской стены остановок пошли волнами, видимо, из-за перепада температур. А что вы думаете на этот счёт?

UPD: В городской администрации объяснили ситуацию. Стены сняли, чтоб обклеить специальной пленкой для красоты и поддержки туризма. Обещают скоро вернуть обратно.

  Продолжаются работы по благоустройству,их специально сняли, будут обклеивать пленкой. Это никакие не вандальныедействия! Это для красоты,   сказала глава Кировска Мария Бородина.