17 ноября 2016 в 13.54, водитель, управляя автомобилем Mitsubishi Eclipse, двигаясь по проезжей части автомобильной дороги ул. Северная, в районе дома 27, не справился с управлением, допустил занос автомобиля, после чего совершил наезд на женщину 1979 года рождения, которая стояла на границе проезжей части автомобильной дороги. 

В результате аварии пешеход получила травмы. Потерпевшая госпитализирована в травматологическое отделение ГОБУЗ "АКЦГБ" с предварительным диагнозом "открытые множественные переломы левой нижней конечности, травматический шок, ЗЧМТ, СГМ". 

По данному происшествию проводится проверка.


В Интернете появилась информация о причастности к этой аварии главы администрации города Апатиты Бовы Николая Алексеевича.  Выдвигались версии о том, что именно он находился за рулем, в нетрезвом состоянии, и после аварии закрылся в иномарке с московскими номерами, не выйдя и не оказав помощь пострадавшей.


По информации ОГИБДД МО МВД России "Апатитский", это все слухи и вовсе не Бова Николай Алексеевич  находился за рулем данного автомобиля, а некий гражданин 1980 года рождения, житель Апатит. На момент аварии он был трезв.

Впрочем, по словам очевидцев, глава администрации некоторое время присутствовал на месте аварии, вскоре уехав на другой машине. Видимо, этого оказалось достаточно, чтобы зародились подобные слухи.