По 5 лет лишения свободы грозит североморцам, которые, приняв на грудь, решили разжиться на животных с фермы в Щукозеро. Двух жителей города, Руслана Усманова и Антона Маркова, обвиняют в хищении чужого имущества по предварительному сговору с незаконным проникновением и с причинением значительного ущерба (п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Незаконно проникать североморцы решили в хозпостройки фермы в поселке Щукозеро под Североморском. Несмотря на алкоголь в крови, похитители животных четко распределили роли в преступлении. 


 Для этой цели Марков и Усманов распределили между собой преступные роли, согласно которым один проникнет в постройку и похитит оттуда животных, а другой, находясь возле постройки, поможет загружать животных в автомобиль для дальнейшей транспортировки,  рассказывает пресс-служба областной прокуратуры. 

За ночь преступники совершили три «ходки» и похитили: двух баранов, двух овец, четырех коз, а потом прихватили еще и двух уток с гусыней. 

Свою вину обвиняемые полностью признали и уже вернули похищенных животных фермеру. Свои действия они объяснили желанием заняться разведением баранов и овец. 

  Уголовное дело направлено в Североморский городской суд. За совершение данного преступления обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы,   отмечает прокуратура.