«Бюджету выживания», как назвал апатитскую казну глава города Алексей Гиляров, нужна кредитная подпитка. На портале госзаказов недавно появился конкурс, который предоставляет возможность банкам побороться за право дать мэрии города в долг.


Кредит в 26 млн 731 тысячу рублей нужен на 2 года. Полностью рассчитаться по счетам администрация обещает до 31 декабря 2018 года. 

Начальная цена контракта на «Оказание услуг по предоставлению кредитных средств в форме возобновляемой кредитной линии для финансирования дефицита бюджета муниципального образования город Апатиты» составляет 8 млн 177 тыс. рублей, то есть примерно под 15% годовых. В процессе аукциона ставка, естественно, может стать меньше.

При этом брать в долг, по указу президента РФ, ни в коем случае не будут у турецких банков или организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики. Всем остальным – велком!

Подать заявки на участие в конкурсе банки могут до 24 ноября. Кто и под какой процент прокредитует муниципалитет станет известно 28 ноября.