В местных группах Вк появились сообщения любителей собак, что в Апатитах догхантеры разбросали на улицах отраву. Сообщается, якобы от отравы уже умерли три собаки.

— В районе ЦГБ, по ул.Ленина , напротив "Дружбы", возможно, где-то еще была разбросана отрава. Будьте предельно внимательны на прогулке, не позволяйте своим питомцам подбирать что-либо с земли и даже нюхать! Водите собак в намордниках. Трех собак уже не удалось спасти. Страшнейшие судороги и смерть в течение часа. В ветеринарной клинике пытались оказывать помощь, но безуспешно, — пишут зоозащитники.



А теперь давайте рассмотрим ситуацию не со стороны впечатлительных собаководов. 

Во-первых, чтобы собачки не травились, нужно водить их в намордниках, как того требует закон.

Во-вторых, а как ещё с этим всем беспределом бороться? Если городские власти не думают об отлове бродячих животных, то рано или поздно появляются живодёры, которые решают проблему радикально.


На фото: кировский предприниматель А.Пекарь выгуливает своего пса (чёрный справа) на центральной площади города без намордника и поводка. Фото - М.Максимов.

Знаете, мне вот, например, страшно за себя и ребёнка, когда мимо пробегает стая бешеных здоровенных собак — так идёшь с дитём в садик и всё, нет ребёнка. Или когда какой-нибудь неадекват заводит себе ротвейлера или стаффа и не воспитывает его должным образом, а потом гуляет у детской площадки без поводка и намордника. Вам самим-то не страшно?



А ещё, вспомните хотя бы один раз, когда вы убрали каки за своей псиной на улице? Не вспомнили? А, между прочим, по закону, вы обязаны убирать. Потом идёшь весной по улице и вступаешь постоянно в какое-нибудь едро. А ещё собачники очень любят выводить своих четвероногих на территории школ и в людные места.



Кстати, в прошедшую субботу в центре Мурманска состоялась акция за ужесточение статьи 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными».