Прокуратура Кировска провела неожиданную проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Сервис групп». Как в воду глядела.


Сотрудник фирмы «Сервис групп» (о которой в интернете совершенно невозможно найти никакой уточняющей информации), предложил 100-тысячную взятку должностному лицу другой коммерческой фирмы (какой, можно только догадываться), чтобы тот согласовал с ним компенсацию стоимости затрат по перевозке рабочих на объекты капитального ремонта и строительства, естественно, в завышенном размере. 


Вот только действия подкупающего были пресечены недремлющими правоохранительными органами. В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении.



И решением же суда ООО «Сервис групп» признано виновным в совершении данного административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. 


Ура, граждане. Неизвестные злодеи справедливо наказаны, благодаря плановым, или не совсем таким, действиям прокуратуры. А ведь сколько их работы скрыто за сухими строчками отчета о проделанной работе.