На сегодняшнем брифинге в администрации Кировска врио начальника полиции Рустем Камалиев выступил с докладом происшествий за неделю. 
 
— Сперва как всегда о наболевшем, о мошенничестве. 27 числа отделом полиции было возбужденно дело по статье "Мошенничество". Связано оно с сайтом Авито, гражданин перевел 170 тысяч рублей на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser, — сказал он. 
 
 После объявления небезызвестной марки автомобиля врио начальника полиции поднял глаза от текста и не сдержал легкой улыбки. Видно, уж больно цена сделки не соответствовала.
 Затем, после того как потерпевший перевел деньги, с сайта Авито данная информация о автомобиле была удалена, — подвел итог Камалиев, — прекратилась и дальнейшая связь с продавцом. 
 
Статистически основной поток мошенничества, по словам Рустема Камалиева, идет именно с сайта Авито. Рустем Камалиев в очередной раз призвал горожан, не перечислять денежные средства за мнимые товары, не видя вживую ни их, ни продавца. Тем более, когда суммы сделки такие огромные. 



Торговая площадка Авито стала раем для мошенников разного рода. Вот и УМВД России по Мурманской области подготовило ролик об одном из самых распространенных видов мошенничество в сети Интернет.