Сегодня во время отчета перед депутатами горсовета Апатитов главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрий Ширяев рассказал о ремонтах в учреждениях здравоохранения и кадровой проблеме, которая, по словам специалиста, не решится, пока в Россию не вернется старое доброе распределение. Отчет главврача, как и положено отчету, состоял из цифр, статистики и планов. А вот депутатов, помимо сухих фактов, интересовало еще и просто человеческое отношение.


Так, народная избранница после отчета заявила, что в Кировской больнице отнюдь не рады пациентам из Апатитов, мол, встречают их буквально со словами: «Понаехали тут» и «вас сюда не звали». Юрий Ширяев на это ответил так: «Кировским роддомом руководит врач из Апатитов, а в самом роддоме работают врачи из Апатитов. В хирургическом отделении работают четыре доктора из Апатитов. На кировской площадке 37% среднего медперсонала из Апатитов. О каком негативном отношении к апатитчанам может вообще идти речь? Они - эти люди - приехали утром в больницу на работу из Апатитов и начали ругать апатитчан, потому что те им чужие? Этого не может быть!»

И правда, будет ли персонал из Апатитов третировать пациентов из родных же Апатитов? Или апатитчан называют понаехавшими только врачи и медсестры – коренные кировчане? А вы сталкивались с такими примерами?