В Кировске вчера гудела и плясала центральная площадь. Город отмечал 85-летие народными гуляниями. Оценок очень много, кто-то сетовал, что "В Апатитах было лучше", а кто-то несмотря на осеннюю слякоть от души распевал "Этот город — самый лучший город на Земле". 

Вспомним еще раз для тех, кто был и похвастаемся тем, кто не был. Судите сами!

С середины дня на центральной площади играла веселая музыка, разнообразные конкурсы, для взрослых и детей. Работали батуты и карусели, лошадки и детские электромобили. Палатки с шашлыками, сладкой ватой и попкорном наполняли воздух на площади своими ароматами. 

Каждый горожанин, мог рассказать о заветной мечте "Дереву желаний". Ее надо было нашептать в большое ухо волшебного дерева и закрепить, завязанной на ветке яркой ленточкой. От желающих загадать желание не было отбоя. Интересно, что нашептывали?


А любители скандинавской ходьбы, в праздничной колонне бодро отшагали по заснеженным дорожками площади вместе с палками и... лосем


Глава города Кировска, Владимир Владимирович Дядик, поздравил горожан, отметив их морозоустойчивость. 

 У нас действительно очень серьезный город и очень-очень серьезные люди и очень-очень есть, за что кировчан уважать, потому что несмотря ни на какие меторологические условия мы все здесь и отмечаем наш 85-й юбилей города! — сказал он.


К нему присоединилась глава администрации города Мария Робертовна Бородина.

— В этом году было организовано очень много всяких разных мероприятий, мы вспомнили историю, мы чествовали ветеранов и ровесников города, было много культурных и спортивных событий, посвященных юбилею. Уважаемые кировчане, поздравляю нас с нашим праздником нашего любимого города! — сказала она.


Главные люди города поздравили молодожёнов, расписавшихся в точно в этот день. Им вручили подарки, а затем невеста со сцены закинула свой букет в толпу незамужних горожанок.


Если верить традиции, то скоро замуж выйдет вот эта удачливая и очень прыткая девушка!


На сцене чествовали победителей конкурсов ко Дню рождения Кировска. Главный приз за лучший сувенир для города 2016, получила Елена Клименко, с сувениром колокольчик, брелоком «Я люблю Кировск!» и тарелкой панно. В конкурсе детского рисунка "Нильс и Мартин в Хибинах"  победила Дарья Капитурова! 

Всем пришедшим на площадь волонтеры раздавали кусочки вкусного праздничного торта. А вокальная студия «Браво» спела свою зажигательную песенку.


Продолжила представление группа "Колотый лед" из Мурманска! Основной репертуар, хиты русского и зарубежного рока. Коллектив на юбилей пригласили не случайно, ведь в составе группы играют два музыканта из Кировска.


Общая атмосфера праздника  на этом видео, с песней о Кировске в исполнении Валентины Бадаловой:


С днем города, кировчане!