Больница КНЦ РАН в Апатитах, которая в прошлом году находилась под угрозой закрытия, вошла в состав Научно-исследовательского центра медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике как его структурное подразделение, сообщают "Мурманский Вестник" и НТВХ.

Приказ о присоединении больницы, как говорят, был необходим, чтобы спрятать больницу КНЦ в научно-исследовательском подразделении, т.к. по всей стране начался процесс удаления мед. учреждений из системы научных организаций. 

Сохранена лечебная база: поликлиника, дневной и круглосуточный стационар и специалисты-медики. Получена лицензия на оказание мед.услуг и больница работает по прежнему графику. На данный момент лечебное учреждение обслуживает свыше шести тысяч человек. Одна треть из них — сотрудники КНЦ.



В стационаре два отделения – терапевтическое и хирургическое, на 25 коек. Есть терапевт, невролог, хирург, уролог. Также действует дневной стационар. В поликлинике – 3 участковых терапевта, хирург, травматолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, психиатр-нарколог.  

НИЦ возглавил Владимир Мегорский, а больницу — известная в Кировске и Апатитах Людмила Степина. Людмила после увольнения с поста главврача АКЦГБ уехала в Мурманск и работала там. Но теперь новый карьерный рост заставил её вернуться в наш район.