Показавший летом безграничность человеческой наивности сотрудник City cafe Кирилл Катаев, тот самый, который перевел неизвестно кому 16 тысяч рублей, снова поражает человеческие умы необдуманностью поступков.  


Летнюю историю, нам кажется, запомнили все. В кафе позвонил неизвестный, который сделал заказ на доставку в администрацию Кировска При этом убедил Катаева перевести на карту 16 800 рублей, пообещав, что их вернут в мэрии вместе с оплатой за заказ. Вот только в администрации еду никто не ждал. Деньги пропали, мошенника ищет полиция. При этом многовероятно, что не найдет, поскольку звонок наивному сотруднику кафе поступил из-за пределов области.  


Вот только, попав на 16 штук, Катаев, похоже, решил подзаработать их на родном кафе. Видимо счел, что за его личную наивность должны расплатиться владельцы общепита. Парень, как утверждает руководство кафе, стал присваивать деньги клиентов. Под камерой, которая постоянно снимает кассу. Ну а что, наивность она неистребима.  



Видеозаписей, на которых Кирилл берет деньги, не пробив чек, в City cafe несколько (есть в распоряжении редакции ОпенТаун). Владельцы могут фильм для YouTube (ну или для полиции) выпускать: «Кирилл Катаев: как удвоить зарплату и попасться».  


Схема хищений незамысловата. 


Шаг 1: берем деньги у клиента. 


Шаг 2: не пробивая чек, кладем купюры в кассу. 


Шаг 3: при удобном случае вытаскиваем сумму из кассы и пихаем под аппарат. 


Шаг 4: операция закончена, можно обернуться и широко улыбнуться в камеру, которая снимает кассовый аппарат.  


Возможны, в принципе, другие варианты. Например, если в момент манипуляций в кафе приходит бухгалтер снимать кассу, а деньги еще не вытащены, то надо быстро пробить чек. 



К слову, видеофильм о дополнительном заработке Катаеву и его коллегам, которых он оставлял без части выручки (а значит бонусов и заработка), в кафе уже показали. И оставили без части аванса. Раскаяния от наивного сотрудника владельцы не дождались, более того, он пропал, перестал отвечать на звонки, поэтому увлекательное кино уже передали в полицию. По слухам, устроился работать в другое место. Может быть туда, где нет видеокамер за кассой?


UPD 
В комментариях высказал свою позицию герой публикации Кирилл Катаев, у которого есть свои претензии к кафе: 

"Я далеко не первый и не последний недовольный работник этого кафе. Желающих написать заявление не один я, убежавших из этого кафе достаточно. Дело в том, что на меня повесили месячную недосдачу, не выплатив ни копейки за август, еще и потребовали сверху накинуть (я не первый такой). Я написал заявление и пусть во всем уже правоохранительные органы разбираются. От кого я скрываюсь? Телефон всегда включен, в вк у меня стабильный онлайн"

UPD2


В комментариях появились и претензии к организации работы в кафе от других пользователей, возможно являющихся сотрудниками общепита. Прозвучало, что у работников нет санкнижек, для приготовления используются вчерашние и позавчерашине продукты, владельцы регулярно задерживают зарплату и штрафуют персонал за огромные недосдачи, выявленные собственными непонятными схемами ревизии.


 Это информация искажена, кафе работает по нормам и стандартам действующего законодательства РФ. Сейчас проверку по фактам кражи проводит полиция, после ее завершения мы готовы пригласить к себе корреспондента ОпенТаун вместе с любыми надзорными органами,  отметила предприниматель Ольга Бракосон, собственник кафе,  факты кражи неоспоримы и мы готовы доказывать их в суде.