22 октября 2016 года, примерно 13.27  путем применения трактора, группой лиц по предварительному сговору, была похищена железобетонная плита размерами 3000х1500х100мм и массой примерно 1200 кг!

Плита принадлежит жителям дома №14 по улице Комсомольской и является частью общего имущества дома. Она лежала в 8 метрах от дома и предназначалась для ремонта крыльца дома 16 по ул.Комсомольской.

На просьбы жителей оставить плиту на месте, реакции от "преступников" не последовало.

Впрочем, воровство потерпело фиаско уже через 5 минут после его начала, вследствие неправильного захвата плиты погрузчиком и "воровской" скорости транспортирования. Это собственно привело к поломке изделия на две части.

Скрывая следы преступления, путем уборки с дороги частей плиты, машинист трактора повредил зеленое насаждение вдоль дороги возле дома номер 10. Прибывшая на место преступления полиция, по горячим следам обнаружила трактор с обратным ковшом, возле закрытой больницы на улице Кирова. Рядом на куче земли были следы преступления -разломанная на части многострадальная плита.

На  вопросы полиции тракторист, работающий на строительстве ливневки на улице Кирова, не смог объяснить вразумительно, зачем он это сделал. По его словам, к нему подошел человек и за определенное вознаграждение, попросил совершить хищение чужого имущества. При этом человек руководивший погрузкой плиты, сел в автомобиль Volkswagen Touran и  скрылся в неизвестном направлении.

Правоохранительные органы просят его откликнуться и объяснить причину хищения.