Запятые в этом предложение долго не решалась расставить администрация города Кировска. Ведь относиться оно к первой легендарной школе. Школе в которой учился Венедикт Ерофеев автор произведения «Москва-Петушки», а потом и украинский музыкант лидер группы «Вопли Видоплясова» Сергей Скрипка. Школе от которой уже несколько лет, как остались одни стены . 5 лет там даже нет уже перекрытий. 



Мертвое здание в центре города, которое безусловно привлекало молодежь посмотреть, а что там за цветной простыней. И вот наконец-то прозвучал вердикт «Снести, нельзя восстановить».

—  Средства по ее восстановлению сопоставимы со стоимостью нового строительства. Более того, мы прекрасно отдаем себе отчет, и совет, и администрация, что, в принципе, емкости которые сейчас занимают кружки, секции, школы и садики, их прекрасно хватает для оказания качественных образовательных услуг, которые людям нужны. Поэтому восстановление этого здания для размещения там образовательного или культурного заведения попросту нецелесообразно. В текущих ценах его восстановление обойдется примерно в 200 миллионов, если не больше. И мы понимаем, что это на сегодня этой суммы хватило бы на ремонт, капитальный ремонт всех фасадов муниципальных учреждений в городе, —  сказал глава города Владимир Дядик.

Что появится на месте бывшей школы, в администрации пока решают. Говорят либо досуговый, либо спортивный центр. А они-то Кировску нужны? Конечно, чем больше спортивных площадок, тем лучше, но разве все остальные так загружены, что требуется еще одна? Если уж в администрации услышали голос активистов с поля Умецкого может и голос активистов с OpenTown услышат. Читатели, чтобы вы предложили построить на месте здания первой школы. Что реально нужно городу?