Кто не видел последний выпуск «Салтыков-Щедрин шоу», посмотрите. Именно там на всю страну прославилась кировская стела. Посмотреть стоит и главе Кировска Владимиру Дядику, а то он еще не успел насладиться и о передаче юмориста Михаила Задорнова судит по словам других.  



— Я честно говоря сам не смотрел, только слышал от тех товарищей, что посмотрели ролик, не смотрел честно, в силу не хватки времени, есть чем другим важным позаниматься. Не знаю, есть ли здесь основания для привлечения за клевету, но я, наверное, поручу наши юристам этим делом позаниматься, если основания есть то я не исключаю, что такую акцию можно и принять, — сказал он сегодня на брифинге. 

Как тут не вспомнить один монолог из кинофильма «Брат 2», когда к главному антингерою в исполнение Сергея Маковецкого приезжает радостный подчиненный и говорит, что нашел, где прячется Данила Багров — у певицы Ирины Салтыковой. 

— Ну что, тряхнём? 

— Кого? 

— Салтыкову. 

— Эх Хахин, Хахин… не знал бы я тебя, дурака 12 лет, сидел бы ты здесь. Она же звезда! Её же вся Москва знает! 

 

Вы серьезно? В суд? На Михаила Задорнова с телеканалом НТВ и юристами «Газпром-медиа»? Тут, простите, даже сравнение со слоном и моськиой не очень уместно. Тем более, что даже сам господин Дядик признает, частично ерничество все же уместно.  

— Все, что вокруг стелы происходит, это наша огромная головная боль. Но, во-первых, хочу сказать, чтобы не было никаких инсинуаций, подрядчику, который делает стелу, еще ни копейки не было заплачено и не будет. Разрывать или нет с ним договор и, кто будет доделывать те недоделки, что остались, мы определимся на этой неделе, — говорит глава города. 

А вот это уже деловой разговор! Кстати, если договор с горе-подрядчиком разорвут, его могут внести и в черный список поставщиков, заявил Владимир Дядик. Жаль, что этого не сделали сразу после плановой покраски постамента в нежно-розовый цвет. Хотя, если рассматривать все произошедшее, как PR-ход, то он удался. Наш знак известен на всю Россию, может обратно в розовый перекрасим?