В Кировске обгорела памятная стела жителям города, погибшим в годы Великой Отечественной войны. У обелиска сгорели венки, повреждены плиты с именами, почти весь мемориал в копоти. Сейчас обелиск выглядит ужасно.


Многие жители Кировска предположили, что мемориал в канун годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье подожгли вандалы, но ситуация может быть не столь однозначной.

 Я проезжал мимо этого места за 10 минут до ЧП, на мемориале была свадебная процессия. Мне показалось, что у них были при себе свечи и фейерверк, а может быть кто-то из гостей просто бросил окурок, не похоже на то, что мемориал подожгли специально,  рассказал ОпенТаун очевидец события.

По словам других очевидцев, к тому моменту, когда на мемориал прибыли пожарные, открытого огня уже не было. Они стали поливать дымящиеся венки из брандспойта, и именно от этого треснули плиты с именами погибших.  

Причины возгорания теперь предстоит выяснить правоохранительным органам.

UPD: В комментариях читательница Багира уточняет, что плиты с именами не повреждены, огонь разрушил ту часть мемориала, на которой было написано название обелиска.