Пятничная очередь в кировской регистратуре отписалась в интернете о том, что людское терпение на пределе.

"Очень хотелось бы, чтобы Юрий Ширяев или зав.поликлиникой дали разъяснения людям по поводу ужаса в регистратуре. Особенно в пятницу. Почему номерки нельзя брать в любое время заранее, а только по пятницам или день в день? Почему терапевта нужно ждать 10 дней? Ведь для этого не нужны электронные талончики. Стою уже час, и у меня болит спина, и я не самый пожилой человек в очереди... Люди кашляют. Полный коллапс..."


В утренней очереди сидят больные, здоровые, с костылями и с детьми, которых не оставить одних. Ситуация описывается двумя словами: Каменный век. 

— Оставить людей вот так наедине со своей проблемой — это самый простой выход. Как минимум, можно было взять дополнительных людей в регистратуру (копейки стоит их зарплата, а пользы - масса!), чтобы как, извините, в МакДоннальдсе вышли в живую очереди и поработали с людьми, узнали, что им надо, пошли, сделали, отдали, чтобы очередь шла быстрее! Это ведь организационное решение, а не финансовое и не требует мега-усилий. В наше время нельзя, чтобы такое происходило, это просто недопустимо,  — пишут в группе "ОпенТаун" вконтакте.


Нельзя не согласиться. Почему страна, которая покоряет космос и разрабатывает нанотехнологии, в пятницу утром дружно от Мурманска до Владивостока стоит в очереди за бумажными талончиками и вспоминает про методы лечения подорожником?!