Еще один сотрудник внутренних дел в Мурманской области лишился работы после совершения преступления. Бывший инспектор ДПС ГИБДД Мурманской области стал фигурантом уголовного дела за хищение 8000 рублей с карты Сбербанка жителя Североморска. 


— Бывшему инспектору ДПС ГИБДД предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). На момент совершения преступления обвиняемый являлся действующим сотрудником, — сообщила ОпенТаун старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

В сентябре 2016 года обвиняемый, 1986 года рождения, нашел потерянный мобильный телефон, после чего снял со счета банковской карты потерпевшего и перевел на свой счет посредством услуги «Мобильный банк» денежные средства на сумму 8000 рублей, принадлежащие жителю города Североморска.

С похищенным имуществом злоумышленник с места совершения преступления скрылся и впоследствии распорядился им по своему усмотрению.

Преступление было выявлено сотрудниками ОСБ УМВД России по Мурманской области.

Не так давно в Кировске после «пьяного» ДТП без погон остался помощник прокурора, а в Мурманске инспектор ГИБДД, лишился работы за мошенничество с подставными ДТП.