Мурманская область борется за победу в двух из 23 номинаций конкурса National Geographic - «Российский приключенческий отдых» и «Российский экологический отдых». 



Хотя мне кажется, что именно в этих двух номинациях Мурманской области делать нечего. И вообще, эти голосования за "самый лучший регион" не объективны ввиду того, что люди часто голосуют за свой регион и, соответственно, побеждает тот, где больше жителей.

Как гласит сообщение на сайте, конкурс призван определить лучшие места для отдыха, а также привлечь внимание к перспективным туристическим направлениям. 

Ежегодно тысячи туристов-экстремалов приезжают в наш регион ради сплавов по бурным заполярным рекам, туров на квадроциклах и внедорожниках, снегоходных сафари, рыбалки и горнолыжного отдыха. Любителей трекинга привлекают Ловозерские тундры и Хибины, подходящие как для «походов выходного дня», так и для многодневных категорийных маршрутов. Кроме экстремальных видов туризма гостей Мурманской области привлекает и любительская орнитология, набирающая популярность в последние годы. 

 Проголосовать можно до 6 ноября включительно вот здесь.