Коллеги после сегодняшнего оперативного совещания в администрации Апатитов пошли за водкой. При чем пошли по совету главы города Николая Бовы, ведь он журналистам сказал, что качество асфальта на только что отремонтированной улице Фестивальной проверять надо… стаканом водки.

— В какой-то мере организация только набирается опыта работы, и они заинтересованы, чтобы у них реноме было, скажем так, положительное. Результат исследования тех образцов, которые исследовали в лаборатории, положительный, поэтому будем надеяться, что лет 10-15 претензий к дороге не будет. Сделана она очень и очень добротно! А ощущения у всех субъективные. В свое время покойный Борис Немцов принимал работы в Нижегородской губернии — стакан водки ставил на капот Волги, проезжал. Если водка расплескалась, плохая дорога, если нет хорошая. Попробуйте, надежный вариант! — сказал журналистам Николай Бова. 

Сказано — сделано. Журналисты «ХибИнформБюро», правда, капота Волги не нашли и стакан водрузили на «торпеду» Volkswagen. А вот заменять водку на воду не решились, предположили, что это и есть ключевой элемент. 

Дорога тестирование выдержала. Водка в стакане, конечно, плескалась, но за пределы сосуда (при скорости 40 км/час) не разбрызгалась. 

Впрочем, неотремонтированная улица Космонавтов тоже прошла тест Бовы—Немцова, так что вопрос о том, можно ли его считать истиной в последней инстанции, остался.