Вчера поздравить Мурманск с вековым юбилеем прилетел посол США в России Джон Теффт. Дипломат крайне неоднозначный и видный. С 2009 по 2013 он был послом на Украине, где, по официальной версии, курировал интеграцию в НАТО и снижение влияния России. 

Теффта считают специалистом по «цветным революциям». До Украины Джон Теффт работал атташе в Литве и Грузии. С 19 ноября 2014 года является послом в России. 

В Мурманск за этот год посол приезжает уже второй раз. Летом он встречался с активной общественностью и журналистами. Будем думать, что заполярный город произвел на него впечатление, и Теффт решил поздравить Мурманск со столетием. Сегодня он принимает участие в официальных мероприятиях, а вчера нанес визит в… мурманский Макдональдс. 


— Во время официального визита в Мурманск посол США в России Джон Теффт и генконсул США в Санкт-Петербурге Том Лири посетили самый северный в мире Макдоналдс! Они сфотографировались с сотрудниками в самом северном ресторане Макдоналдс в мире. Посол США Джон Теффт тоже работал в таком ресторане в штате Висконсин  — его первое место работы! — сообщила пресс-служба Посольство США в России.


— Все сотрудники мурманского МакДака — агенты ЦРУ, — тут же отозвались в комментариях пользователи.