В правительстве Мурманской области состоялась пресс-конференция министра развития промышленности и предпринимательства Ольги Кузнецовой, приуроченная к Всемирному дню туризма. 

— Развитие туризма в области осуществляется путем формирования туристско-рекреационного кластера, в который входят субкластеры: «Хибины», объединяющий территории Кировска и Апатитов, «Беломорье», расположенный на территориях Терского и Кандалакшского районов, кластеры Печенгского и Ловозерского района. Помимо этого в регионе развиваются и другие туристические территории, — сообщает пресс-служба Правительства Мурманской области.

Говоря о туристском потенциале региона, Министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова подчеркнула необходимость концентрироваться на работе с инфраструктурой. Она отметила, что такие вопросы легче решаются при участии государства, и сообщила, что в следующем году в рамках Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма на строительство автоподъезда к Кировску планируется выделить 114,5 млн рублей.


Фото — Максимов Максим 

Построить кольцевую развязку на Солнечной администрация обещает уже наверно лет восемь, да всё никак не возьмётся. Но теперь-то в следующем-позаследующем году въезд в город обзаведётся не одним только кольцом, а переживёт полную перестройку, судя по выделенной сумме. По-идее, мост над железнодорожными путями теперь не нужен (рельсы разбирают в районе ЗБН), его можно сносить и делать обычную насыпь, расширять дорогу, строить бетонный разделитель потоков, можно сделать подъём более плавным. Как оно будет на самом деле, узнаем совсем скоро.