В Кировске, наконец, попытались решить проблему наглых таксистов из южных стран, полностью занимающих маленькую парковку у Юбилейного и стоящих там чуть ли не круглые сутки в то время, как реальным покупателям некуда встать. Итак, на днях тут появились полусферы, ограничивающие выезд с одной стороны парковки через пешеходный переход. Пришлось это сделать, т.к. при реконструкции всей стоянки в 2013 году заказчики просто мозгами не додумались, что выезд там нужно закрыть.



Теперь тут три бетонных полусферы. Плохо, что они не вкопаны в землю, то есть, при желании их можно отодвинуть и проехать. Да и зимой их наверняка уберут и выезд снова будет доступен.



При реконструкции была сделана прямая дорога к парку и при этом изменился старый порядок расположения автомобилей — теперь у маленького магазина большая парковка, а у большого магазина наоборот, маленькая. При этом, на маленькой парковке ещё и фуры разгружаются, что видно на фото выше.

Обнаглевшие таксисты постоянно пасутся возле магазина, занимая всю стоянку. Теперь, когда им выезжать стало гораздо сложнее, число машин заметно уменьшилось.