За половину 2016 года в Апатитах и Кировске зарегистрировано всего два коррупционных преступления — мошенничество и коммерческий подкуп. За тот же период 2015 года преступлений такого рода было пять. 


Еще одно достижение – снижение тяжких и особо тяжких преступлений. Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью (меньше на 1 преступление), убийство (меньше на 3 преступления), незаконный оборот наркотиков (меньше на 31 эпизод). 

Но по другим видам преступности статистика не радует. Она содержится в проекте отчета начальника Межмуниципального отдела МВД России «Апатитский» Олега Тимофеева, который он представит на ближайшей сессии апатитского горсовета. 

Число зарегистрированных преступлений возросло в Апатитах почти на 20%, (с 529 до 634) ,в Кировске – почти на 57% (с 230 до 361). Основной рост обеспечили воры (+63 преступления), мошенники (+121), пьяные водители (+30).

В Апатитах практически удвоилось количество преступлений, совершенных в пьяном угаре. Тогда как в Кировске – их уровень почти не изменился. Может, в этом виновато огромное количество «наливаек» в Заполярном наукограде? 

Весь доклад, кому не лень читать — здесь.