На общественных слушаниях в августе глава администрации Кировска Владимир Дядик обещал жителям 25-го километра, что новая дорога на улице Кирова будет оборудована ливневой канализацией. Обещание восприняли на ура, потому что асфальт постоянно заливает талой водой, стоки для которой не предусмотрены.

Вот только асфальт на Кирова уже закатали, а водоотвод так и не появилось. Жители, если честно, подрасстроились. Вот так, асфальт есть, ливневки нет: 



 Поводов для беспокойства нет,  заверила ОпенТаун начальник МКУ «Управление городским хозяйством» Марина Михайлова Ливневка будет. Дорога закатана, потому что ее надо было доделать. Сама ливневая канализация технологически может быть обустроена не обязательно под дорогой, она может быть организована сбоку. Положить дорогу и не сделать ливневую канализацию - это преступление в данном случае. Ее там не было, поэтому эту дорогу на 25-м км постоянно заливало, смывало, там были огромные потоки воды, особенно в весенний период в период снеготаяния. Теперь мы надеемся, что эта проблема будет решена.

Начать работы обещают уже на следующей неделе. Сейчас трубы свозят к месту промежуточного хранения. 

 Ориентировочно, на следующей неделе мы должны начать копать траншею под эти трубы. Она пойдет сбоку от дороги. Жителям надо будет потерпеть какие-то неудобства, которые в дальнейшем будут созданы процессом обустройства ливневой канализации, это земляные работы, работа техники, звуки какие-то не сильно приятные в течение рабочего времени,  тметила Марина Евгеньевна. 

Зато теперь понятно, почему по четной стороне вдоль дороги нет бордюрного камня.