В Апатитах полицейские задержали подозреваемого в убийстве жены. 17 сентября сотрудники вневедомственной охраны во время патрулирования заметили во дворе одного из домов по улице Ленина плачущую девушку и остановились выяснить, что произошло. 22-летняя апатитчанка рассказала, что они с мужем пришли в гости к ее родителям и увидела свою мать убитой.


Один из домов на улице Ленина, фото из Гугла.

— Поднявшись в указанную квартиру, сотрудники полиции обнаружили труп женщины 1976 года рождения. На месте происшествия был задержан хозяин квартиры 1971 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и оказывал сопротивление при задержании. Мужчина пояснил стражам порядка, что у них с женой произошел конфликт, — сообщает пресс-служба УМВД РФ по Мурманской области.

Супруга убитой доставили в отдел полиции.

— Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения,  отмечают в пресс-службе СКР по Мурманской области.

Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.