Сегодня в 20:00 на телеканале Пятница выйдет в эфир программа Магаззино, снимавшаяся месяц назад в Мурманске. В сети уже распространяется тизер:



Ведущий Александр Молочко вместе со съёмочной группой канала Пятница проверял условия хранения и сроки годности продуктов на прилавках супермаркетов города-героя. Съёмки проходили в гипермаркете «Твой» на Кольском проспекте, в одном из рынков были найдены многочисленные нарушения, под проверку попало ещё несколько торговых точек, в их числе рыбацкий магазин.

Прошлым летом Мурманск так же посещала съёмочная группа канала Пятница с программой Ревизорро, которая проверяет общепит и гостиницы. Тогда на журналистов напали хозяева известного кафе "Юность" напротив здания правительства области, после того, как ведущая Лена Летучая обнаружила просроченные вареники. 

UPD. Ведущий программы побывал в гипермаркете "Твой" на Кольском 51. В результате проверки программа не рекомендует этот супермаркет. Единственный плюс был поставлен только за качество товара, а за грязь в зале и подсобках - минусы.

Далее показали проверку Первомайского рынка. Там совсем всё жутко. Продают размороженную бразильскую свинину под видом свежей мурманской, бегает много тараканов. При прозвоне трёх мурманских контролирующих организаций выяснилось, что никто ни за что не отвечает, никого не контролирует, а некоторых органов давно нет.

При проверке гипермаркета О'кей было выявлены подсобки в ужасном и грязном состоянии, но наклейку на дверь торговый центр всё же получил после опроса покупателей.

Съёмочная группа так же посетила Териберку, упомянула о Левиафане. Ведущий порыбачил в Баренцевом море