В Кировске у четырёх Магнитов и одного Дикси появились запрещающие знаки. Установлено сие чудо местной администрацией. По телевизору заявили, что это навсегда решит проблему в фурами во дворах. Ага.





У соседней арки знаков нет — милости просим.



Ещё эти дорожные знаки обещают установить возле Магнитов на Комсомольской, Кондрикова и Хибиногорской, а так же у Дикси на Хибиногорской.

На Хибиногорской грузовики регулярно мешают жителям дома. В том месте узкий проезд во двор и фуры его перегораживают, либо застревают в нём.



На Комсомольской не лучше. Всю стоянку трактористы заваливают кучами снега, оставляя узкий проезд. В нём грузовики в снегопад вязнут практически несколько раз в месяц. Обходить приходится по горе снега или по дороге.



А теперь самое сладенькое.

Дорожный знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" запрещает движение грузовиков, тракторов, самоходных машин и составов транспортных средств с массой более 3,5 т. 

Но дорожный знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. 

Проще говоря, фура без прицепа (как на четвёртом фото) вполне может проехать под этот знак, а вот погрузчик для очистки двора от снега — нет.