Мурманчанке срочно понадобились деньги на операцию для ее 16-летней дочки-инвалида. Женщина получает 15 тысяч рублей. Оперативно найти недостающую сумму на лечение у нее не получилось. Поэтому северянка обратилась в микрофинансовые организации.

В компаниях «Домашние деньги» и «Евро деньги» мурманчанка взяла 10 тысяч рублей. Выплатить всю сумму она в срок не смогла, и уже 3 месяца её семья терпит угрозы.

— «Домашние деньги» шлют Татьяне СМС с угрозами, а «Евро деньги» продали долг коллекторской фирме, сотрудники которой угрожают семье физической расправой, — пишет gubdaily.ru

Недавно женщина под дверью своей квартиры нашла убитую кошку с перерезанным горлом и записку: «Следующей хочешь быть ты?». А в другой день коллекторы ломились в дверь и угрожали ее 16-летней дочке. Девочка дверь не открыла, сказав, что мамы нет дома. А коллекторы, вместо того чтобы уйти, ответили: «Тогда будешь ты за маму платить». На следующий день девушку увезли в реанимацию, у нее был нервный срыв, она две недели пролежала в больнице. 



— В полиции должнице сказали, что в Мурманске уже несколько месяцев работает коллекторская фирма, на которую поступает много жалоб, но почему-то до сих пор ее не закрыли. В конце сентября я планирую поехать в Мурманск и более подробно разобраться в сложившейся ситуации, — рассказывает Максим Бурмасов. 

Всё это, конечно, страшно, но и долги необходимо возвращать. А лучше — вообще не брать в долго, особенно, в этих мелких забегаловках, дающих копеечные суммы под бешеные проценты.