Вы часто проверяете сроки годности? Смотрите, вот купленные вчера в магазине "Яблочко" котлетки. Срок годности 90 суток, всё хорошо. Но вот дата изготовления из будущего — 18 сентября, через пять дней. И при этом котлеты какое-то время ещё ехали из Питера с завода, смело можно добавлять ещё минимум 1-2 дня (дай бог, если не неделю). Зато продукт свежий:)



Такие товары из будущего далеко не редкость на прилавках магазинов. Обычно наперёд ставят даты на скоропортящихся продуктах типа хлеба и молока. Например, в магазинах, привозящих свежайший товар прямо с завода, сегодня вечером можно купить хлеб или молоко с датой завтрашнего утра. У нас таких магазинов нет, все привозят хлеб утром или днём, но на дату из будущего всё же нарваться можно, в Интернете часто появляются свидетельства этому.

Совсем нерадивые производители ставят дату на несколько дней позже. Так продукт может "законно" пролежать на прилавке дольше времени. В случае порчи потребительских свойств виноват будет магазин, якобы, нарушены условия хранения, ведь срок-то написанный не вышел ещё!

Понятно, когда неправильные даты ставят на скоропорт, но зачем отбивать неделю на котлетах, которые хранятся три месяца? Очень подозрительно. И вообще, лучше всё-таки такие полуфабрикаты не покупать, ибо не известно, из чего они там намешаны и какие сроки годности у исходного сырья.