На днях в Апатитах полицейскому проткнули колёса машины. По официальной версии, произошло это из-за парковочного места во дворе. Если честно, даже есть большое желание поверить в эту версию. И вот почему.

Если пройти по некоторым апатитским дворам, то возле парковок (а точнее - раскатанных зелёных зон) можно заметить страшненькие столбики и натянутые на них верёвки и проволоки. Таким образом горожане "забивают" места под свои вёдра, нагло полагая, что эти места принадлежат им и никому больше. Вот в коробке на Дзержинского 20-32:





Тут сорвано и при этом стоянка свободна.



Это возле пятнадцатой школы:





А это возле четырнадцатой школы:





Двор Геологов 2:



И это всего лишь один район города, обойти который можно за 10 минут. В других районах наверняка ситуация обстоит не лучше. 

Уже сотни раз во всех местных СМИ и даже в федеральных подробно объяснялось, что придомовая территория является общим имуществом жильцов и никак не может принадлежать кому-то одному. Поэтому все эти огораживания ни разу не законны. Кстати, на вкапывание столбиков должны быть получены соответствующие разрешения не только в городской администрации, но и у собственников квартир.

Так что можно смело выходить и срывать самовольные растяжки. Вопрос лишь в том, захочет ли кто-то за это ножичек под ребро получить. А что делать? Конечно, вызывать ГИБДД. Да только вот ГИБДД до этого дела нет — самовольные заграждения во дворах Апатитов красуются уже много лет.

Да и сами инспекторы не брезгуют постоять на "золотой" земле:



А представьте, что приехали к кому-то гости на трёх-четырёх машинах, а стоянка огорожена какими-то умниками. Где машины бросят? Правильно, на краю дворового проезда или под окнами квартир. Кстати, и снегоуборочная техника стоянки прочищать не может.



И вот не лень же чудакам постоянно выползать из-за руля чтобы отцепить или прицепить тросик к столбику! 

Подскажите, можно ли по этой теме обращение в ГИБДД направить?