В детскую поликлинику Апатитов не попасть через центральный вход. Только через запасной. И продлится это два месяца. В поликлинике, на первом этаже, начался ремонт.


Конечно, логичнее было бы провести ремонт летом, пока в поликлинике нет наплыва посетителей, но деньги, почти 3 миллиона рублей, из областного бюджета были выделены только летом. Затем пока прошли конкурсные процедуры — на дворе уже осень. Поэтому работы будут вестись в неудобное для пациентов время.

Главное неудобство от ремонта — очереди в регистратуре. 

— Очереди в регистратуру возможны, хотя там, как и раньше, работают два сотрудника. Но помещение, в которое регистратуру перенесли не очень удобное. Просьба к посетителям - отнестись к временным неудобствам с понимаем, — обратился к апатитчанам главный врач Апатитско-кировской ЦГБ Юрий Ширяев. 

В здании детской поликлиники должны отремонтировать стены, потолки, заменить батареи, окна и сантехнику. 


Еще один медицинский ремонт в Апатитах начнется на следующей неделе. В инфекционном отделении запланированы сантехнические ремонты, установка вентиляции, ремонт электросистемы. На время работ пациентов переведут в два помещения на территории больничного городка. Это второй этаж службы «Скорой помощи» и помещения, где некогда располагалось отделение паллиативной помощи.