Служба исследований HeadHunter ежемесячно анализирует рынок труда в регионе. По итогам августовской ревизии оказалось, что самая высокооплачиваемая вакансия в Мурманской области — «Начальник цеха по проходке капитальных выработок» с зарплатой от 120 тысяч рублей. 

На втором месте «Главный маркшейдер», которому предлагают ставку от 100 тысяч рублей, на третьем «Заместитель директора по организации питания» с зарплатой от 80 до 100 тысяч рублей, на четвертом «Менеджер по реконструкции и запуску» — 75-150 тысяч. Последним в пятерке самых дорогих вакансий стал «Супервайзер» с зарплатой 70-140 тысяч рублей. 

— Количество вакансий в августе 2016 года в Мурманской области снизилось на 5% по сравнению с августом 2015 года. Наиболее востребованные сферы у работодателей — «Продажи» (45%), «Банки, инвестиции и лизинг» (22%), «Начало карьеры, студенты» (14%). Показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) в августе равнялся 2,6 п., что ниже оптимального уровня в два раза и говорит о дефиците кадров в регионе, — сообщает исследовательская служба.

Если покопаться на самом портале, то выходит, что не только самая высокооплачиваемая вакансия месяца из Кировска. За последнее время работодатели выложили еще несколько объявлений с доходами, которые могли бы попасть в пятерку самых высоких.

Итак, в Кировске ищут машиниста погрузочно-доставочных машин. Обещают от 80 до 100 тысяч рублей с пятидневкой и отпуском в 90 дней. Еще нужен повар с зарплатой в 90 тысяч рублей на вахтовый метод работы 45/45. 


А московская строительная компания приглашает на работу на проект в Кировске (Мурманской области) начальника строительства. Обещает зарплату от 80 до 100 тысяч рублей и график с 8.30 до 17.30.

На вахтовый метод работы в Кировске нужен и инженер ПТО с зарплатой 80-100 рублей. Работодателю крайне желательно наличие опыта работы в системе ОАО "РЖД".

В Апатитах самая «дорогая» вакансия – главный механик на пятидневку. Зарплата от 70 тысяч рублей.