В Апатитах вчера начались торжества по случаю юбилея города. В ДК прошёл торжественный вечер для властей и воистину почётных горожан с участием Андрея Малахова, VJ Арчи и участников шоу "Голос".





В зале было много известных лиц. Например, Антропов, Лукичёв, Чуфырёв, Дядик с Бородиной, Погребняк, Войтеховский, депутаты апатитского горсовета, кировские кандидаты в депутаты и многие другие.





Сначала выступали коллективы апатитского ДК. Всё было довольно-таки масштабно, грандиозно и хорошо отрепетировано. Смысловая составляющая была разделена на десятилетия, как на открытии Олимпиады в Сочи. Музыка была оттуда же.













Затем — поздравления первых лиц города. У микрофона Алексей Гиляров, мэр Апатитов.



Отдельное поздравление от детей детского сада "Семицветик", где директором работает мама Андрея Малахова.





Эмоции)



Слово дали и вице-губернатору Погребняк Инне Олеговне.



Затем выступали участники шоу "Голос". Они приехали по просьбе самого Малахова. Эмиль Кадыров: 





Директору школы №7 вручили диплом и почётное звание, за неё награды получила завуч школы.




Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко. Кстати, ему 71 год, а выглядит как средний 45-50-летний апатитско-кировский работяга.



Он вручил Николаю Бове памятный презент.



Председатель КНЦ РАН Юрий Войтеховский.



Ещё одна участница "Голоса" Мария Ероян.





Наконец, появился и сам Андрей Малахов. Он долго со слезами рассказывал о своём детстве на улице Ленина в Апатитах, про то, каким запомнился ему город и какой он сейчас.



В руке держал свежий выпуск Кировского рабочего. Как говорит сам Андрей, именно в этой газете был напечатан его первый журналистский труд. Кстати, жена шоумэна сидела в зрительном зале и, по его словам, она впервые приехала в Апатиты.



Андрей по списку приветствовал почётных граждан Апатитов, которые своими руками создавали этот город и вложили в него всю душу и жизнь. Тут вставали и медики, и представители Индустрии, ПОСВИРа, КолЭнерго, Апатитстроя, ТЭЦ и т.д.





Это наши тепловики, Апатитская ТЭЦ. Говорят, в Апатитах только сегодня отопление дали, в то время, как Кировск уже больше недели греется)









А это композитор песни "Апатиты - знаменитый заполярный городок" Владимир Ярцев. Он так же является  архитектором, спроектировавшим несколько городских районов, например, начало нечётной стороны улицы Бредова и другие. 



После интервью Малахову он при помощи руки и носа исполнил мелодию звуком, очень похожим на звук духовой трубы.



Снова с "Голоса". Витольд Петровский: 







Тут распрощались с Малаховым и снова грандиозный выход ДКшных коллективов. Реально, работа тут проведена огромная, отрепетировано всё хорошо и красиво. После выступления антракт 10 минут. Далее — продолжение концерта с участниками "Голоса", а в 21:30 дискотека с ними же, с Малаховым и с Арчи (тоже уроженец Апатитов).



Во время антракта телеведущего со всех сторон облепили дети из ДК, в автографах никому не отказано)



Основные торжества для смертных пройдут 17 сентября у Полярного. Приедут Рефлекс и Самоцветы. А сюда вход был по пригласительным для почётных лиц — сами понимаете, зал не резиновый. Хотя что мешало провести день города в один день и того же Малахова вывести на сцену у Полярного?