Павел Астахов покинул пост уполномоченного по правам ребенка.


– Владимир Путин своим Указом освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка по собственному желанию, – сообщает сайт Кремля.



Отставке предшествовал двухмесячный отпуск, поэтому о легендарном детском омбудсмене в последнее время не было ничего слышно. Хотя нет, было. На днях в своем твиттере Астахов предложил отменить сроки давности по уголовным делам педофилов и лечить их: медикаментозно или хирургически. Читай, кастрировать.


Астахову, как сообщает Лента.ру уже подобрали замену  новым детским омбудсменом стала глава пензенского исполкома ОНФ Анна Кузнецова. 


Павел Астахов на своем посту прославился вопросом: «Ну как поплавали?», адресованном к девочке, выжившей после трагедии на Сямозере в Карелии. После этого на сайте Change.org появилась петиция с требованием об отставке Астахова, которую в течение 5 дней подписало более 155 тысяч человек. Позже в защиту Павла Астахова выступили детские омбудсмены из нескольких регионов страны, в числе которых был и уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган.


Фото: intersucks.ru