Самый дорогой кировский дом стал долгостроем. Сооружение многоэтажки на берегу городского озера началось ещё в 2013 году. Полностью сдать обещали в конце 2015-го, но не заселили до сих пор. 



В июне 2013-го, прошли общественные слушания в администрации города, был представлен проект застройки, летом разбирали сквер, а уже в октябре-ноябре того же года началось строительство фундамента, а летом 2014-го уже началось возведение дома. 


В размещенной на сайте «ФосАгро» заявке по отбору подрядчика указано, что объект «Жилой дом со встроенными помещениями», по адресу: Кировск, ул. Ленинградская, д. 8» должен быть сдан в июле 2015 года. К этому времени должны быть полностью закончены отделочные работы, прокладка наружных сетей, благоустройство (включая часть сквера), работы по устройству наружного освещения и озеленению. Общестроительные, кровельные и сантехнические работы должны были быть завершены еще раньше – в конце 2014-го года. Подрядчиком стала питерская компания ООО «Капитал Стройндустрия». Только в сроки сдачи подрядчик явно не уложился. Судя по темным окнам и отсутствию людей дом до сих пор не заселен. 




В августе 2015-го на День шахтера торжественно сдали один подъезд. Люди получили ключи, губернатор перерезала ленточку. Прозвучали обещания, что новый дом будет полностью сдан к декабрю 2015 года. Однако прошёл уже и декабрь и ещё один День шахтёра, а воз и ныне там.





Вот тут уже отваливается кафель, который был сделан этим летом. Зимой и весной отваливалась обшивка со стен, но её уже починили. 




Во многих местах ещё не завершены отделочные работы. Сам каркас дома построили довольно быстро, а наведение красоты длится уже дольше, чем само строительство. 





Может быть дело в том, что продать квартиры в новом доме оказалось нелегко. Цена на них, если быть откровенным, явно завышена. Если в остальных домах можно приобрести недвижку в пределах 1-2 млн рублей, то за квартиру на Ленинградской надо выложить от 1,7 млн рублей за «однушку» до 3,6 за «трёшку».