Мэр Калининграда Александр Ярошук на три дня приезжал в Мурманскую и Архангельскую области, после чего "чуть не поседел" от состояния наших дорог, сообщил "Новый Калининград".

— Я вообще поехал помолиться на Соловки, потому что был Зосима и Германа Соловецких праздник. И второе, конечно, чудеснейшая природа севера, фантастическая. Там энергетика фантастическая, которая пропитана духом православным и той трагедией, которая была после революции, в 20-30-х годах. Столько людей погибло, какие зверства там творили. Как там человек это мог вынести, это непонятно вообще, — заявил Ярошук.



Мэр Калининграда побывал в Апатитах, Кировске, Соловках, Архангельске и Северодвинске. Он пришел в ужас от состояния большинства дорог в регионах, которые посетил во время отпуска. 

— Во время отпуска проехал много российских городов, Саратов, Саров, других городов Поволжья. Там еще был Мурманск, Архангельск. Если честно, чуть не поседел от этих дорог, когда был за рулем машины. Во многих местах дорог просто нет, остались одни направления, ямы такие, а дворовые проезды — это уже ужас. Так что у нас по сравнению с этим кошмаром просто лучшие дороги, не говоря уже про благоустройство, там трава по пояс в центре города растет, а калининградцы все жалуются. Вот точно им нужно тур устроить по российским городам, чтобы они сами все поняли, — отметил глава Калининграда.

Действительно ли нужны такие туры недовольным гражданам? Мол, "вон, у них хуже, чем у нас, поэтому не нойте".