Как я и предсказывал, показуха, устроенная кировскими властями к приезду высокопоставленных гостей, завершилась. Гости уехали, сетки с домов прямо сейчас начали сдирать. У людей наконец-то появится возможность видеть белый свет, зеленый плен закончен. 









Региональным журналистам кировские чиновники не краснея заявили, мол, навешивание сеток происходит для обезопашивания людей от падающей штукатурки и эти работы, вместе с ремонтами фасадов, происходят планово и ежегодно.

Чиновников ни разу не смутило, что в этой лжи масса нестыковок типа того, что сетки навесили лишь по маршруту кортежа и лишь со стороны дороги, в то время, как на действительно разваливающихся домах вдали от глаз крупных гостей никаких сетей не было.

И вот сегодня эти все сетки, спустя неделю, снимают. Что, штукатурка падать перестала внезапно? Или фасады отремонтированы? 



Примечательно, что и знаменитое страшное выкрашивание остановок по всему городу в зелёный цвет перед их сносом так же прошло только по маршруту кортежа. Обе остановки на Олимпийской и обе на Ленинградской удивительным образом не затронуты, несмотря на то, что власти заявляли, что ремонты проходят планово и ежегодно.

Остановка на фото вдали белая, фото сделано пару дней назад, взято из вк. 



Но самое интересное — кто и за чей счёт устраивал эту показуху? А может быть (моё предположение) деньги взялись отсюда?

UPD. В администрации снова придумали красивые версии. Региональным журналистам чиновники заявили, якобы сетки решено снять из-за урагана и недовольства жителей)))))))) При этом сетки на "заброшенных домах" останутся. Заброшенный дом завешивали всего один, и тот — лишь со стороны дороги. Так же журналистам сообщили, мол, сети вешались на дома, находящиеся "в критическом состоянии". Тут каждый может ознакомиться с предыдущим моим материалом, в котором куча фотографий домов в действительно критическом состоянии, которые находятся вдали от маршрута кортежа и сетки на них не висели. Здесь на фото все так же могут увидеть, как с домов снимают сети и никакого "критического состояния" их штукатурка не имеет.

UPD 2

—  Сетки тогда развесили для обезопашивания фасадов старых зданий, которые находятся в критичном состоянии. Естественно, такая ситуация не очень нравится жителям, и это вызвало некий резонанс. К тому же, на прошлой неделе был сильный ураган, и часть сеток настолько сильно закрутило силой ветра, что встал вопрос, что дальше делать: либо закреплять, либо снимать. Поэтому, поскольку многие люди выразили недовольство данной ситуацией, принято решение с домов все-таки эти сетки пока снять, а на нежилых домах эти сетки останутся, — сообщила СеверПост сотрудник службы общественных связей администрации Кировска Жанна Яроцкая.

Сегодня, 26 августа, сетки теперь нет и на заброшенном доме: