Со следующей недели кировский родильный дом на 14 дней прекратит свою работу. В это время в его помещениях будет проводиться ежегодная генеральная помывка. Роддом закрыть легко, а вот сроки родов — не перенесешь. Где будут принимать рожениц из Апатитов и Кировска? Правильно — в Мончегорске и Мурманске.

 

На период закрытия родильного дома в Кировске, а именно с 29го августа по 12е сентября будущим мамам с высокой степенью акушерского риска придется рожать в Мурманском Областном Перинатальном Центре. Мамочки с низкой и средней степенью риска отправятся в Мончегорск.

 

Если беременность протекает без осложнений, будущая мама отправится в область самостоятельно. Если же течение беременности вызывает у врача беспокойство, женщину транспортируют на служебном транспорте в сопровождении медика. 

 

Экстренные роды и роды у женщин, не подлежащих транспортировке, будут приниматься в Кировском роддоме — один из боксов оставят работать именно для таких случаев. Отделение акушерства и гинекологии продолжит работать круглосуточно. Родильный дом объединенной больницы вновь заработает 12 сентября в 9 утра.