Сегодня Святейший Патриарх Кирилл прилетел в Мурманскую область. Главу РПЦ встречали глава региона Марина Ковтун, командующий Северным флотом Николай Евменов, Владыка Симон – Митрополит Мурманский и Мончегорский и Владыка Митрофан – епископ Североморский и Умбский. 



Патриарх уже посетил Трифонов Печенгский мужской монастырь Североморской епархии. Сейчас он находится в Североморске, там он встретился с моряками Северного флота, осмотрел ракетный крейсер Пётр Великий и его пусковые шахты.  



— Русское Заполярье всегда играло очень большую роль в судьбах нашего Отечества. Мурманск как город-герой сыграл особую роль в годы Великой Отечественной войны. Посещая Северный флот, мы будем вспоминать героев, которые положили свою жизнь за свободу Отечества, — отметил Святейший Патриарх Кирилл, говоря о цели визита.



В прямых включениях федеральных СМИ из Мурманской области рассказывают краткие планы визита на сегодня и завтра, но про посещение Кировска не говорят)

Примечательно, что в Кировске к визиту Патриарха срочно натянули сети на дома, однако власти отрицают связь между визитом высокопоставленного чиновника и сетками. В заброшенном аэропорту началась какая-то суета, а само заброшенное здание обтянули чёрным материалом. Так же в Кировске завтра на весь день закроют две автобусные остановки.