После материала про подготовку показухи к приезду Патриарха в Кировск, сегодня СеверПост пишет буквально следующее:

"В администрации Кировска заверили, что дорожные работы и растянутые на фасадах сетки никак не связаны с предстоящим визитом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Как сообщила СеверПост начальник Управления кировским городским хозяйством Марина Михайлова, такие работы выполняются ежегодно.

— Мы ремонтируем фасады ежегодно, все в текущем содержании. По моему мнению, информация о том, что это связано с приездом Патриарха, притянута за уши, — заявила Марина Михайлова."

Кировчане звонили замглавы администрации Петину, он им ответил следующее:



Иными словами, если объединить оба высказывания представителей власти в одно, то получится, что сетки натянуты для обезопашивания кировчан от падающей штукатурки и происходят такие работы регулярно.

Ага. Прям внезапно начали рушиться фасады именно по маршруту кортежа.

Офигев от такой наглой лжи, сегодня, в ураган, я не поленился обойти город и посмотреть, как же проходят эти "регулярные работы" в тех местах города, где кортеж не поедет. И вот что получилось: 

Вот тут "обезопашивающих" сеток нет.









Вот тут обещали летом начать капремонт, но до сих пор не начали и, похоже, не начнут. Дом разваливается, "обезопашивающих" сетей так же нет.



На ещё двух домах обещанный капремонт так же не начался, на одном во время ремонта протекла крыша, а Ленина 21а ремонтируют уже второй год и до окончания работ ещё далеко. Но это совсем другая история.















Штукатурка уже просто отслаивается от кирпичной кладки.







И нигде нет "обезопашивающих" сеток. Потому, что кортеж тут не поедет.





А вот эти два дома Инна Погребняк обещала (ссылка на пруф) этим летом расселить. Но после убойной лавины лихо поднялась до зама губернатора и про обещания, похоже, забыла. Хотя обещанного три года ждут...



На Советской 5 в первом подъезде ещё горит свет, стёкла не выбиты.



Этот ещё жилой.



Но стены здесь реально уже просто разваливаются. 



И где же здесь сетки, которые, как говорит Михайлова, постоянно вешаются? А где тот "ежегодный ремонт фасадов"?  Не позорились бы с такими бредовыми ответами региональным журналистам. Мы здесь всё видим. 





Вот тут тоже вдруг внезапно понадобилось сеть повесить. Больше десяти лет здание стояло без зелёных тряпок.



А почему сзади не завесили? Сети висят только спереди, где поедет кортеж. Такая же история на Кирова 33 — "обезопашивание" только со стороны дороги.



Вот здесь прям сотни людей каждый день ходят по кустам и штукатурка цокольного этажа их убивает. Со стороны подъездов. разумеется, ничего не натянуто.



Сегодняшний ураган уже начал срывать эти убожества с фасадов.



Тем более, что закреплены они, в основном, только по периметру, а сами сетки между собой по-быстрому стянуты кабельными стяжками. Ну явно не надолго же повешено!



Вот эти два дома (Кирова 29 и 35) прошлым летом пережили ремонт фасада. Как раз те места, которые отличаются по цвету с торцов обоих домов, ремонтировались. Сейчас там абсолютно нормальные стены. Но в администрации посчитали, что там "падает штукатурка и кировчан надо обезопасить". При чём, сеть повесили ТОЛЬКО на отремонтированные торцы, насверлив в них дырок, а остальные стены трогать не стали.



Сетку стабильности сегодня сдуло к чертям собачьим. Стало выглядеть ещё более убого.



Другие три дома, которые обзавелись сетями (Кирова 28, 30, 33), имеют вполне пристойные фасады, особенно, в сравнении с теми домами, которые на фотках выше стоят без зелёных тряпок.

Остановки в городе столь массово никогда не красили, сетями дома каждый год не затягивают, фасады не ремонтируют. Всё это подтвердит каждый кировчанин, а разбитые фасады и на фотках прекрасно видны.

К тому же, уже год напротив седьмой школы поперёк дороги стоит огромная дыра. Но тут кортеж, видимо, не поедет...



И вот после этого хватает наглости заявлять, что фасады штатно ремонтируются? Почему тогда сети на домах натянуты ТОЛЬКО вдоль пути кортежа? Почему сетей нет на действительно РАЗВАЛИВАЮЩИХСЯ домах? А? И на какие шиши это всё завесили?

А почему остановки, которые ЯКОБЫ ШТАТНО И ПО ПЛАНУ покрасили в зелёный цвет, на Олимпийской и на Ленинградкой, где кортеж не поедет, не покрашены?? 

Опрос для кировчан, чтобы представители региональных СМИ видели реальное положение дел, а не притянутые за уши, якобы, ремонты.