В Кировске сейчас в самом разгаре подготовка к визиту Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Такой массированной показухи не устраивали даже к приезду Медведева ни в бытность президентом, ни в бытность премьером — в этом году, например, всего лишь ямы на дорогах песочком присыпали.

А вот к визиту церковного руководителя готовятся по высшему разряду. Наверное, боятся кары божьей? Тут прямо как в Левиафане, когда власть свои грехи замаливала в церкви. Кстати, и грядущий визит высокого гостя как раз связан с закладкой новой церкви. Совпадение ли?

В общем, подготовка к приёму владыки идёт полным ходом. Многие городские остановки по маршруту следования кортежа страшно выкрасили зелёной краской, чего никогда не делали, тем более, что остановки через пару недель начнут сносить  и устанавливать новые. Возле ЗБН, наконец, закатали свежий асфальт после прошлогодних раскопок. Знак на въезде в город так же обещают сдать в кратчайшие сроки - к 17му августа. А на улице Кирова растянули на домах зелёные сетки, типо ремонт идёт и властям не накласть на жителей. Чувакам, придумавшим этот бред, невдомёк, что так даже больше внимание это всё привлекает.

Фотки сегодня в 4:30 утра сделаны:



А сзади всё по-старому. И вот чего перед Патриархом красоваться? Это же не Президент! Зато, я считаю, все эти прогибы — это полнейшее позорище местных властей перед жителями города. Как виноватые школьники, когда батя идёт, порядок наводят. Лучше бы всегда так работали, а не только напоказ.





Вот эти оба дома, розовый и зелёный, прошлым летом заштукатурили как раз в тех местах, где сейчас висят сети. Возникает несколько вопросов:

1. Накой фиг прятать под сеткой ровную заштукатуренную стену?
2. Насверлили там дырок, теперь новым фасадам хана наступит. Кто в ответе?
3. За чей счёт банкет вообще?





О, а ещё ускорили темпы закатывания асфальта от конечной до заброшенной поликлиники. Хотя вообще собирались делать дорогу аж до Комсомольской.



И перед школой пропали два асфальтовых лежачих полицейских, на которые в прошлом году выделялись бюджетные деньги. Теперь школьникам нужно быть ещё внимательнее.



Вот тут забыли натянуть сетку. Видимо, потому, что это частная собственность.



А тут натянули, не спросив мнения жильцов:



Пишет в Вк жительница этого дома Саша Жердева:

"Что за бредовая показуха обтянуть дома зеленой сеткой к приезду Патриарха??? Тут мы, значит, вспомнили, что они рушатся?? Живу на Кирова 30, утро началось с проплывающей мимо окон люльки и долбежки стен, которые и так на ладан дышат, а теперь в них наделали дыр для крепежей, и замазывать их потом явно никто не будет!!! Администрации очень хочется повторения истории с Ленина 17????? Так она близка в нашем разваливающемся доме! Почему я теперь должна смотреть на улицу через зеленую завесу??? И ждать, когда рухнет часть квартиры..."






С обратной стороны:



И вот эта радость тоже видна с дороги)



Даже заброшенное больше десяти лет назад здание затянули сетями. 



Торец оставили. А так же на доме местного депутата остались зиять дыры в штукатурке.



Окошки законопачены, смотри на мир через сеть.



Вот тут ребята вообще от души порадовали:



А как удачно вписался капремонт  двух домов. И сети натягивать не придётся. Прямо идёшь по району и со всех сторон ремонты, возрождение. Жаль только, что это всё показушная бутафория.



И вот ещё что странно. Возят же регулярно всяких шишек на рудник через этот анальный район — почему бы просто-напросто не привести его в порядок и всё? Чтобы не натягивать каждый раз сетки. Строили бы новые дома, да ремонтировали бы старые — было бы всем хорошо.

Ну а пока так: Патриарх уедет, сети снимут))

Фото — Максимов Максим

UPD. Пишут сегодня в ВК:



Ответ Петина радует. Ну, собственно, что они ещё могли ответить? А вот почему вдруг внезапно штукатурка везде стала падать? И почему сети вешает не управляющая компания?



А самое главное - где падающая штукатурка на отремонтированных фасадах Кирова 29 и 35?? Да и на 33 доме нет разрушений. И почему тогда со стороны двора ничего не завешано, где люди ходят?