В Оленегорске пёс бойцовской породы, которого хозяин отпускал на самовыгул без намордника и поводка, накинулся на двух собак.

— Вот такая добрая, домашняя собака сегодня бегала без намордника и хозяина. Итог: попробовала двух собак «на вкус», еле разняли двое крепких мужчин, одной сильно досталось, — сообщают в ВК очевидцы.



— Собака летела от дороги мимо женщины с ребенком. Бросилась на беременную суку, лежащую на подъезде, и начала ее кусать. На машине люди пытались ее спугнуть, сигналив, но бесполезно. На визг пострадавшей собаки прибежал другой пес, и бойцовая собака переключилась и стала уже рвать его. Продолжалось это минут 30. Собака скулила на весь двор, пока двое мужчин при помощи палки не разжали нападавшему псу челюсть и не оттащили его. Хозяин появился спустя почти час и, не обращая внимание на сотрудников полиции и толпу людей, взял собаку и пошел, — вспоминает произошедшее Надя Папина.

Отпуская своего четвероногого питомца на свободный выгул, вы нарушаете закон Мурманской области «О содержании животных» N432-01-ЗМО от 13.11 2003 г. В нем четко прописано, что животное может появляться на улице только в сопровождении хозяина, будучи на поводке. Так, вместо собак, жертвами бешеного пса могли стать дети.

Есть в Кировске один предприниматель, знаменитый своей любовью к выгуливанию своей здоровенной собаки без намордника и поводка прямо в центре города. Продукты жизнедеятельности за псом он не убирает, а про намордник и поводок отвечает "онжедобрый". В общем, пока петух не клюнет, ничего не изменится.