Традиционно направление в Москву одно из самых популярных и востребованных в каждом регионе нашей страны. Жители Мурманска получат возможность отправиться прямым рейсом в Москву на среднемагистральном комфортабельном современном узкофюзеляжном лайнере EMBRAER 190 Саратовских авиалиний. 



В салоне этого самолёта кресла расположены попарно, а не тройками, что намного удобнее при перелёте вдвоём. Да и меньше людей надо с кресел сгонять, когда пассажир у окна собирается в туалет)



Полеты будут выполняться ежедневно. Вылет рейса 6В – 707 Москва-Мурманск в 14 часов 05 минут, прибытие в аэропорт Мурманска в 16 часов 30 минут. Вылет рейса 6В-708 из Мурманска в 17 часов 50 минут, прибытие в аэропорт «Домодедово» в Москву в 20 часов 20 минут. Время полета 2 часа 20 минут. Льготный тариф для молодежи до 24 лет и пенсионеров, женщин старше 60 лет и мужчин старше 65 лет, будет работать на регулярных рейсах авиакомпании на всех внутрироссийских регулярных маршрутах. Для мурманчан стоимость перелета по данному тарифу в Москву составит 4200 рублей в одну сторону.

Честно говоря, не сильно дёшево. ЮтЭйр за 7400 туда-обратно свозит, например. Для сравнения, Северсталь из Хибин в Москву летает в два раза дороже. Саратовские авиалинии должны начать полёты с 31 октября, но билетов в продаже пока нет.



Стоит заметить, что в этой авиакомпании не всё так гладко. Год назад сотрудники УФСБ по Саратовской области провели успешную специальную операцию в сфере обеспечения безопасности пассажиров воздушного транспорта.  Тогда генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков посадил в кабину пилотов самолета свою 22-летнюю дочь, чтобы доставить ее в Турцию.

Так же, по информации сообщества в вк "Летающие гробы Саратова", было много и других нарушений, например, директор перевозил своего сына, сильно занизив его возраст, провезя подростка как якобы двухлетнего малыша, чтобы, как мы понимаем, билет был дешевле.