9 августа на реке в Псковской области, спасая детей, утонул 59-летний житель Североморска Знаменский Геннадий Николаевич. Он просто отдыхал в Пскове, в момент трагедии проходил мимо и решил помочь тонущим детям. Жительница Пскова написала письмо мэру города:

"Здравствуйте! Вчера я и мои дети, возвращаясь с прогулки из финского парка, стали свидетелями ужасной трагедии. В реке, около пешеходного моста по ул.Верхне-Береговой, тонул мужчина. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ДПС, но было уже поздно. Мужчина наглотался воды и реанимация не дала результатов. Как выяснилось, это был случайный прохожий, который бросился спасать тонущего мальчика. Мальчика удалось спасти,а мужчину затянуло в водоворот. Этот человек приехал в наш город из Мурманской области. За последние сутки на данном участке реки чуть было не погибли двое других несовершеннолетних, которых затянуло в водоворот, однако они были спасены оказавшимися в данном месте гражданскими лицами и полицейскими.



Да, там стоят предупреждающие знаки о запрете купания. Но, как вы думаете, ребёнок, который живёт рядом, или подросток обращают на эти знаки внимание? Особенно ,если какое-то время назад, когда уровень воды ещё не был таким высоким, по их мнению, было вполне безопасно. А мужчина? Он читал эти предупреждающие знаки? Он увидел тонущего ребёнка и бросился его спасать, не оценивая всю опасность ситуации. Возможно вы поступили так же.

<...>

Это так ужасно видеть как погибает человек, а ты ему ничем не можешь помочь. Он хотел спасти другую жизнь, а погиб сам. Давайте как-то предупреждать такие трагедии. И не дай Бог на месте этих спасённых и погибших оказаться нам с вами, нашим детям и внукам."



Подробнее:http://severpost.ru/read/44624/